гастронавт кострома

Добро пожаловать в будущее! 14 августа 2017 мы вновь стартуем с "ГАСТРОНАВТАМИ X Y Z" и я решила рассказать немного о том, почему родился этот проект.

гастронавт федорееваЯ - представитель поколения Х. 
Мама, живущая в стиле "хобби". Много работала, взрослеющий сын чаще был предоставлен сам себе. Я свои амбиции, честолюбивые мечты хотела осуществить через наставления... Я все делала не так!!! Хотя, у каждого у нас есть свой #нетак, нужно вовремя его обнаружить и исправить.

Время не стоит на месте, рано или поздно я стану бабушкой. Я хочу стать "космической бабушкой" для своих будущих внуков, поэтому я создала проект ГАСТРОНАВТ. Уже сегодня я вкладываю все свои ресурсы в самообразование в данном направлении. Я обратилась с идеей объединения поколения X Y Z к двум представительницам поколения Y, увидев их потенциал, ведь когда-нибудь они станут будущими мамами "космического уровня продвинутости". Нам есть чему учиться друг у друга.

На создание проекта "ГАСТРОНАВТ - ШКОЛА БУДУЩЕГО РЕСТОРАТОРА И ОТЕЛЬЕРА" меня вдохновило несколько историй. Сегодня я хочу познакомить вас с одной из них.

В Сиэттле, штат Вашингтон есть один удивительный проект, где под одной крышей объединили детский садик и дом для престарелых. У маленьких детишек есть потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.

Основная идея: Общее дело, взаимодействие друг с другом + Внимание, которого не хватаеn и тем, и другим + Атмосфера доброжелательности, любви и приятия.

Providence Mount St. Vincent - это 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы. Пять дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей. У детей таким образом оказывается много любящих бабушек и дедушек, они лучше понимают процесс взросления и старения, а пожилые жители центра вновь чувствуют свою нужность, востребованность, они рады поделиться своим опытом и любовью.

Главный результаты проекта : Пожилые люди и дети из детсада воплощают разные проекты в жизнь вместе, одни, воплощают, то, что не реализовали, другие, моделируют новые идеи + Одних общение омолаживает, а других, развивает.

"Перед тем, как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, пребывают в полудреме. Совершенно депрессивное зрелище. И вот заходят дети для урока искусства или музыки, или для того, чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день - и пожилые люди вдруг оживают и энергия бьет из них ключом!"

Смысл проекта: Преображение прошлого Х - настоящего Y- будущего Z

фото с проектов

дневник третьего полета

видео

презентации

гастронавтов

наша команда

Ирина Драничникова

Знакомьтесь, НАСТАВНИК- ГАСТРОНАВТ ПОКОЛЕНИЯ «X» — ИРИНА ДРАНИЧНИКОВА. Как стать профессионалом в своем деле? Как научиться эффективно работать в команде? Зачем нужно кооперироваться? Что такое функционал и почему так важно …

Иван Молчанов

Знакомьтесь, наш приглашенный гость — Иван Молчанов. Бизнес-тренер, партнер компании Smart Course в Костроме. Опыт работы в молодежной политике, гос.службе, бизнесе. Сегодня проводит курсы по осознанному выбору профессии, для подростков …

Антон Прохоров

Знакомьтесь, ГАСТРОМЕДИАМЕН Атон Прохоров (г.Ярославль). Директор компании VideomarketingToday. Эксперт в области видеоупаковки бизнеса и продвижения бизнеса на YouTube Выпускник тв-кафедры журфака МГУ им.Ломоносова Работал на телевидение (НТВ, ТНТ, ТДК) Продюсер …

Елена Макарова

Знакомьтесь, гостья Школы будущего «Гастронавт», Елена Макарова — руководитель Костромского Центра Природного ЗемлеДелия «Сияние». «Закваски для сыра, пресс-формы, термометры и многое другое. Продаем для тех, кто любит или хочет готовить …

отзывы наших гастронавтов и их родителей

Катя Скудрэ

Гастронавт. Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы читаете или слышите это слово? Скорее всего, первыми являются еда – из-за связи с гастрономией – и астронавт – покоритель космоса. И, знаете, эти ассоциации абсолютно верные. "Гастронавт 44" – это первый проект, позволяющий подросткам "поиграть" во взрослые профессии. За неделю нужно придумать свой собственный, неповторимый ресторан, продумав все до мелочи, создать его макет и презентовать, возможно, будущим посетителям. За это время мы, двенадцать гастронавтов, стали своего рода астронавтами вселенной ресторанного дела. Ежедневно встречаясь и беседуя с представителями самых разных профессий этой сферы, мы перенимали их опыт и знания и пробовали себя в роли этих людей. (далее…)

Катя Скудрэ
Елена Гайфуллина

Целую неделю собирались с мыслями. И наконец, в преддверии выходных, решились написать. Добрый день, дорогие организаторы Школы Будущего "Гастронавт44"! Позвольте выразить вам слова благодарности за уникальную образовательную и развлекательную программу для наших детей и всех юных "гастронавтов" и будущих рестораторов! Спасибо вам, что за такой краткий курс, всего одну неделю, так потрясающе научили их "жечь" и "печь". РЕСТОРАН ОДНОГО ДНЯ и диковинное меню надолго останутся в нашей памяти, потому как продолжают нас радовать практически каждый вечер. (далее…)

Елена Гайфуллина

дневник первого полета

партнеры проекта